Buah ini biasa bertekstur padat dan keras, berwarna putih kekuningan saat masih mentah, dan akan berubah menjadi kekuningan saat sudah mulai tua. Semakin tua, buah ini akan menimbulkan aroma tidak sedap yang tajam yang disebabkan oleh campuran antara bau asam kaproat dan bau asam kaprik.
Karena itulah banyak orang merasa enggan untuk mengkonsumsinya karena baunya yang tidak enak.
Untuk mengurangi bau yang tidak enak saat dibuat jus, pilihlah buah mengkudu yang sudah masak tetapi masih berwarna hijau. Buah mengkudu yang seperti itu memiliki kandungan bioaktif yang paling tinggi, namun baunya yang tidak enak berada dalam kadar yang terendah.
Saat membuat jus, Anda dapat mencampurnya dengan buah-buahan yang lain seperti anggur atau apel sehingga aromanya yang tidak sedap ini dapat berkurang. Yang perlu diingat adalah jangan mengkonsumsi jus mengkudu bersama dengan air kopi, teh, atau minuman berakohol.
Khasiat jus mengkudu akan mulai tampak setelah Anda mengkonsumsinya selama beberapa hari.
Semoga tips ini berguna
Salam sejahtera
Tim Makanan.us & ResepMasakan.us
Tim Makanan.us & ResepMasakan.us
Tidak ada komentar:
Posting Komentar